Das Campingwesen und die Anlage von Campingplätzen. - Ebert, Dieter (My University, 1962)
Dieser Band beschäftigt sich zunächst mit Camping als Reise- und Erholungsform (Fremdenverkehrssituation, zeitliche Entwicklung, soziologische Untersuchungen etc.). Im Teil II wird der Standort von Campingplätzen beschrieben (überörtliche Zusammenhänge, gemeindliche Planung, Standortbedingungen). Teil III behandelt die Betriebsform und den Betrieb von Campingplätzen (Platzarten, Verwaltungsvorschriften etc.). Teil IV und V beschäftigen sich mit der Ausstattung (Verkehrsanlagen, Spiel- und Sportplätze, Begrünung etc.) und der Gliederung von Campingplätzen (Grundrißlösungen). mkoe/difu
Keywords: Camping; Campingplatz; Standort; Freiflächenplanung; Betrieb; Ausstattung; Erschließung; Flächenbedarf; Grundriss; Sportanlage; Kommunalplanung; Soziographie; Fremdenverkehr; Erholung; Urlaub; Freizeit; Gemeinbedarfsfläche