Abgrundtief + bodenlos. Stuttgart 21, sein absehbares Scheitern und die Kultur des Widerstands. 2., vollst. akt. u. erw. Aufl. - Wolf, Winfried (PapyRossa, 2018)
Stuttgart 21 ist nicht nur das größte Bauprojekt in Deutschland. Es hat auch die Besonderheit, dass hier mit einem Aufwand von gut 10 Milliarden Euro eine funktionierende Bahnhofskapazität um 30 % verkleinert werden soll. Die Gewinner sind die Immobilienbranche, die Autoindustrie und die Luftfahrt. Die Verlierer sind der Schienenverkehr, Stuttgarts Bevölkerung und das Klima.
Keywords: Partizipation; Verkehrsbau; Bahnhof; Neubau; Großprojekt; Protestbewegung; Widerstand