Konzept für flächendeckende Bodenuntersuchungen im Stadtgebiet von Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Aufbauend auf bereits vorliegenden Untersuchungen und Ansätzen für ein Bodenkataster wird ein Konzept entwickelt, mit Hilfe des Meßrasterprinzips eine flächendeckende Bodenuntersuchung auf Schadstoffe, insbesondere Schwermetalle, im Bereich der Stadt Münster durchzuführen. Dabei soll geklärt werden, welche Schwermetalle in welcher Konzentration vorkommen, welches die Ursachen für Anreicherungen sind, wie hoch das Gefährdungspotential ist und welche konkreten Bodenschutzmaßnahmen eingeleitet werden müssen. cp/difu
Keywords: Bodenuntersuchung; Bodenkataster; Katasterplan; Bodenverunreinigung; Bodenschutz; Methode; Natur; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Boden