Ort und Macht: Wer bestimmt über den Freiraum. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Callwey, 2016)
In Zukunft wird und soll es gar nicht anders gehen: Die aktuellen Bauaufgaben sind komplex und erfordern interdisziplinäres Arbeiten. Architekten und Landschaftsarchitekten praktizieren das Gemeinsame schon jetzt - und teilen so oft die Entscheidungshoheit über einen Ort. In dem Themenschwerpunkt werden einige Beispiele einer erfolgreichen Zusammenarbeit vorgestellt.
Keywords: Freiraumplanung; Freiraumgestaltung; Stadtlandschaft; Landschaftsplanung; Städtebau; Architektur; Raumwirkung; Planer; Kooperation; Beispielsammlung; Interdisziplinarität