Stadtwald. Kritik an der Bewertung der Erholungsfunktion von Wäldern am Beispiel Hannover. - Nitz, Martin (My University, 1975)
Zur offiziellen Begründung des ,,Planungsprogramms Stadtwald Hannover'' wird kritisch Stellung genommen. Sollten die Pläne zum Ausbau des Stadtwaldes als Erholungszentrum verwirklicht werden, dürfte vom eigentlichen Wald kaum etwas übrig bleiben. In diesem Zusammenhang kritisiert der Autor vor allem die angewandten Bewertungsverfahren zur Festlegung der künftigen Nutzung des Waldes.
Keywords: Erholungsfunktion; Wald; Bürgerinitiative; Erholung; Umweltschutz; Planung; Politik