"Die neue Baustatistik" - Erste Erfahrungen und ihre Bedeutung für die Bauberichterstattung und eine Fortschreibung des Gebäude- und Wohnungsbestandes. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Verfasser beschreibt die 1978 reformierte Baustatistik, die eine Verbesserung der qualitativen Beurteilung des Baugeschehens ermögliche, ohne daß die Formalien des Baugenehmigungsverfahrens erweitert werden mußten. Er gibt Beispiele für Auswertungsmöglichkeiten dieser Statistik für kommunale Zwecke und beschreibt, wie auf der Grundlage dieser Statistik ein fortlaufendes, konsistentes Beobachtungsinstrument für Bau- und Wohnungsmarkt aufgebaut werden kann, wobei für letzteres allerdings die Bereitstellung weiterer Daten notwendig sei.
Keywords: Bautätigkeitsstatistik; Bauwesen; Wohnungswesen; Bebauung; Allgemein