Städtebau als soziale Gestaltung der Umwelt. Jahresbericht 1970. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
In einem ersten Teil untersucht der Jahresbericht die wirtschaftlichen Faktoren der Wohnungsbautätigkeit, insbesondere das Kostengefüge und das Förderungssystem, wobei Gegenmaßnahmen zur prognostizierten enormen Mietpreissteigerung (München im sozialen Wohnungsbau in 13 Jahren um rd. 140 %) vorgeschlagen werden. Nachdem im zweiten Teil die Tätigkeit der NH in Süddeutschland dargestellt sind, werden abschließend die Planungsziele in sozialer Hinsicht für den Städtebau gehandelt, familiengerechte Wohnungen zu angemessenen Mieten in kommunikationsfördernden urbanen Komplexen. Unter diesen Gesichtspunkten werden Funktionen und konkrete Planungsvorstellungen von Wohnungen, Wohnhäusern, Wohnumgebungen und Stadtteilen entworfen.
Keywords: Kostenentwicklung; Städtebau; Bauunternehmen; Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtplanung; Architektur; Wirtschaft