Projektmarketing. Steuerfragen bei kommunalen Projektentwicklungen, dargestellt am Beispiel eines kommunalen Veranstaltungszentrums. - Müller, Wolfgang-Hans; Müller, Joachim (My University, 1989)
Der erste Vortrag der Broschüre behandelt Aspekte des Projektmarketings, dargestellt am Beispiel eines kommunalen Veranstaltungszentrums.Neben einigen Grundsatzfragen zum Projektmarketing erörtert das Referat Fragen der Marktanalyse und -prognose, der Marketing-Zieldefinition, der Marketing-Systementwicklung und der Projektentwicklung.Der zweite Vortrag diskutiert Steuerfragen bei kommunalen Projektentwicklungen.Ebenfalls am Beispiel eines kommunalen Veranstaltungszentrum wird aufgezeigt, welche Bau- und Betriebsvarianten es gibt.Dargestellt werden die steuerlichen Konsequenzen eines Bau und Betriebes des Zentrums durch die Stadt, einer Verpachtung an eine Gesellschaft, einer Betriebsführung durch eine Gesellschaft sowie die Variante, daß Bau und Betriebe durch eine oder mehrere andere Gesellschaften übernommen werden. wi/difu
Keywords: Marketing; Projektmanagement; Veranstaltungsstätte; Unternehmen; Gemeindeunternehmen; Finanzen; Steuer; Wirtschaftspolitik; Betriebsführung