Drei Einfamilienhäuser an der Ostküste der USA. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt werden drei Einfamilienhäsuer aus den USA, deren Gemeinsamkeit der lebendige Umriß über einfachen Grundrissen mit einer charakteristischen Diagnoalen ist. Sie gehören zur sogenannten "shingle style architecture", obwohl keines der Häuser mit Schindeln verkleidet ist. Allen gemeinsam aber ist die intensive Raumdurchdringung, der Verzicht auf Details, und die konsequente Einhaltung des Holzcharakters. Andere typische Vertreter dieser amerikanischen Strömung sind die "sea ranch" von Charles Moore, Häuser von Turo von Henderson & Siegel, die spotlightartig zum Vergleich herangezogen werden.
Keywords: Einfamilienhaus; Eigenheim; Baukonstruktion; Architekturgeschichte; Architektur