Risikominimierung in der Erziehungshilfe. Risikomanagement in kleineren und mittleren Einrichtungen beziehungsweise Diensten der Erziehungshilfe. - Brieller, Bartholomäus; Hiller, Stephan (My University, 2010)
Risikomanagement ist heute ein unverzichtbarer Bestandteil einer zukunftsorientierten und nachhaltigen Führung von Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe. Diese Arbeitshilfe möchte Verantwortliche zur Auseinandersetzung mit der Thematik motivieren und für wirtschaftliche Risiken sensibilisieren.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialeinrichtung; Management; Risikoanalyse; Erziehungshilfe; Risikomanagement; Arbeitshilfe; Einzelfallhilfe; Indikation; Auslandsreise; Evaluation; Wirkfaktor; Wirkungsforschung