Rückblick 2. Fachtag des CJD-Arbeitskreises Jugendhilfe der Region West: "Umbau oder Neugestaltung der HzE?" am 21. Mai 2014 in Dortmund. - Vogel, Gerhard (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2014)
Auch die mit dem zweiten Jugendhilfefachtag des Arbeitskreises Jugendhilfe Region West des CJD e. V. geweckten Erwartungen der 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmer an eine fachliche Diskussion sind aufgegangen: Zum Thema "Umbau oder Neugestaltung der Hilfen zur Erziehung" hielten KJHG-"Vater" Reinhard Wiesner, AGJ-Vorsitzende Karin Böllert und Amtsleiterin Carolin Krause (Köln) aus unterschiedlichen Blickwinkeln Referate, die nachmittags in vertiefenden Gesprächskreisen mit dem Publikum zu spannenden Diskussionen führten.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Organisationsstruktur; Kooperation; Schule; Sozialraumorientierung; Inklusion; Schnittstelle; Organisationsentwicklung; Erziehungshilfe; Spezialisierung; Tagungsbericht