Standortmarketing & Kommunikation für Tagungsstätten. - Jaworski, Jerzy; Luppold, Stefan; Schwägermann, Helmut (Neuer Merkur, 1998)
Tagungs- und Kongressreisende zählen zur umsatzstärksten Zielgruppe des Fremdenverkehrs, dem Geschäftsreiseverkehr. Sie sind wichtige Meinungsmultiplikatoren. Für Regionen, Kommunen, Kongresszentren und Hotels gibt es viele Gründe, sich verstärkt um diesen Markt zu bemühen. Die Autoren widmen sich den wohl wichtigsten Säulen einer erfolgreichen Vermarktung der Dienstleistung "Tagung": dem Standortmarketing und der Kommunikation. Sie untersuchen die Kommunikationspolitik von Tagungsstätten, die Standortfrage und das Stadtmarketing. difu
Keywords: Fremdenverkehr; Tagungsstätte; Standort; Dienstleistung; Marketing; Kommunikation; Effektivität; Standortmarketing; Stadtmarketing; Geschäftsreiseverkehr