DiscountCity. Über die Geschichte und Zukunft der Stadt des Einzelhandels. - Stippich, Matthias (KIT Scientific Publ., 2014)
Befördern Discounter den Niedergang, den "Ausverkauf" der klassischen Stadt? Für welche Art von Stadt stehen sie und welche schaffen sie? Gibt es planerische Kontroll- und Steuerungsmöglichkeiten? Wie können die Entwicklungen des Einzelhandels in nachhaltige Architektur- und Stadtentwicklungskonzepte integriert werden? Die Arbeit bietet ein alternatives Verständnismodell der "DiscountCity" an, das als Ausgangsbasis für ein zukunftsorientiertes und gemeinsames Handeln der Akteure dienen kann.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Architektur; Raumentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Wettbewerb; Institutionengeschichte; Entwicklungstendenz; Zukunft; Stadtentwicklungskonzept; Discounter