Bauwettbewerb zur Gestaltung der Münchener Freiheit in München. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die "Münchener Freiheit" stellt das nördliche Ende der 2,5 km langen Achse Feldherrnhalle - Ludwigstraße - Siegestor - Leopoldstraße, sowie das Zentrum von Schwabing dar. Erwünscht ist eine Randbebauung entlang der Leopold- und Ungererstraße, die in zusammenhängende Einzelbaukörper gegliedert ist. Die Bruttogeschossfläche ist auf 12.000 qm begrenzt. Das Programm sieht eine Sparkasse, eine Cafeteria, einen Veranstaltungssaal mit Bühne, ein Foyer für Ausstellungen, Läden und Bueroflächen vor. bd
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Wettbewerb; Innenstadt