Inhalt des künftigen Regionalplans. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Im Gebiet zentraler Oberrhein-Nordschwarzwald liegt die Problematik der Regionalplanung in der Erfassung der Raumnutzung und ihren verschiedenen Konkretisierungsgraden.Es lag daher nahe, die Festlegungen zur Infrastruktur und die Planungsrichtwerte für räumliche Teilbereiche separat zu behandeln und in einer Regional-Disposition als eigenständige Teile zu konzipieren.Die Planungsrichtwerte für Bevölkerung, Arbeitsplätze, Siedlungsflächen, Siedlungsdichten etc. erscheinen einerseits unentbehrlich für die Raumnutzung und Infrastruktur, sprengen aber andererseits deren Rahmen.Es empfiehlt sich daher eine eigenständige Fassung.Ihre Anwendung erstreckt sich bis in die Bereichsplanung und alle Zweige der interkommunalen Planung.
Keywords: Regionalplanung; Raumnutzung; Planungsrichtwert; Raumordnung; Regionalplanung; Planung