ARL-Empfehlungen zum Netzausbau für die Energiewende. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Ergebnisse dieser Studie geben praxisorientierte Hilfestellung zur Planung der Ausbaumaßnahmen für das Übertragungsnetze. Das Augenmerk liegt dabei auf der Bundesfachplanung nach dem NABEG (Netzausbaubeschleunigungsgesetz Übertragungsnetz). Die Erkenntnisse der Studie beziehen sich auf ausgewählte Aspekte des raumverträglichen Netzausbaus von Höchstspannungsleitungen. Sie sind in Teilen aber auch für das Verteilernetz anwendbar. Die Hinweise richten sich hauptsächlich an die verfahrensleitende Behörde (BNetzA), beziehen aber auch die Perspektive der Antragsteller (etwa im Hinblick auf Abschnittsbildung und Antragsunterlagen) ein.
Keywords: Energieversorgung; Versorgungsnetz; Alternativenergie; Nachhaltigkeit; Netzausbaubeschleunigungsgesetz Übertragungsnetz (NABEG); Erneuerbare Energie; Energiewende; Netzausbau