Europäisches Gemeinschaftsrecht. - Sedemund, Jochim (My University, 1986)
Übersicht über die Entwicklung des Gemeinschaftsrechtes von Ende 1984 bis Herbst 1985. Behandelt wird das allgemeine Gemeinschaftsrecht - die Direktwirkung von Richtlinien und die Wirkung von Urteilen des Gerichtshofes, die Gestaltung der Niederlassungs- und Dienstleistungsfreiheit, die gemeinsame Politik hinsichtlich des Verkehrs und die Rechtsprechung hierzu und das Wettbewerbsrecht, in dessen Bereich die Politik und die Rechtsprechung hinsichtlich des Kartell- und des Beihilferechts behandelt wird. (-y-)
Keywords: Europarecht; Dienstleistung; Verkehr; EG; Gemeinschaftsrecht; Entwicklung; Niederlassungsfreiheit; Wettbewerbsrecht; Kartellrecht; Recht; Wirtschaft