Statt oder Rasenflächen ein kleines Paradies für die Bewohner. Auf der Veddel soll in diesem Herbst ein Traum vieler Mieter in Erfüllung gehen. - Niemann, Wolfgang (My University, 1983)
Die SAGA startete im Herbst '82 ein in der Bundesrepublik einmaliges Modellprojekt, das über 10 Jahre laufen soll. 20.000 DM pro Jahr wurden von der Bürgerschaft dafür bewilligt. Die Anwohner der Straßen Am Zollhafen und Katenweide sollen eine 3.500 qm große, brachliegende Fläche hinter ihren Häusern nach eigenen Vorstellungen gestalten. Dabei versteht sich Le Roy als Aktivator. jk
Keywords: Naturraum/Landschaft; Ökologie; Freifläche; Wohnumfeld; Garten; Gestaltung; Nutzung; Mieter; Kreativität