E-Government im Österreich: Ein Überblick. - Höchtl, Bettina; Lampoltshammer, Thomas J. (Springer Gabler, 2019)
Strategische Vorgaben für E-Government wirken sich auf nationale rechtliche Rahmenbedingungen aus. Rechtliche Vorgaben sind zweifellos erforderlich, vermögen aber ohne gebietskörperschaftsübergreifende Zusammenarbeit und den Einsatz geeigneter Technik keinen Erfolg zu versprechen. Die Entwicklung von E-Government hängt daher maßgeblich von den Rahmenbedingungen in den drei Bereichen Recht, Organisation und Technik ab.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsrecht; E-Government; Verwaltungsorganisation; Digitalisierung; Bestandsaufnahme