Umwelthaftpflicht-Versicherung - Das Modell und die Praxis. - Scholzen, Georg (My University, 1995)
Eine ganzheitliche Betrachtungsweise bei Erstellung einer Risikoanalyse von seiten der Versicherer bringt für den Versicherungsnehmer den Vorteil, Mängel in der Sicherheit seines Betriebes aufgedeckt zu bekommen. Nur so können die Risiken auch für den Versicherer kalkulierbar werden. Es werden die neuen Bedingungen und Anforderungen des neuen Umwelthaftplicht-Modells mit Beweislastumkehr, den neuen Deckungsbausteinen, Pauschaltarifierung vorgestellt.
Keywords: Haftpflichtversicherung; Modell; Risikoanalyse; Unternehmen; Risikoabschätzung; Beweislastumkehr