Sites and services projects. A world bank paper. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Weltbank unterstützt Projekte zur Baugebietsbeschaffung und solche zur Ausstattung mit Einrichtungen der Infrastruktur und Dienstleistungen in Gemeinden mit geringem Einkommen. Da ein großer und ständig wachsender Anteil der städtischen Bevölkerung in wilden Siedlungen lebt, deren Abriß und Wiederaufbau im Sinne des sozialen Wohnungsbaus einen höheren Aufwand bedeutet, als eine geeignete Baugebietsbeschaffung bei gleichzeitiger Ausstattung mit einem Minimum an Erschließungs- und Dienstleistungseinrichtungen erfordert, die den Selbst-Hilfe Aktivitäten der Bewohner später eine bessere Grundlage bietet, wurde von der Weltbank aus versucht, beim Entwurf von entsprechenden Projekten geeignete Lösungen zu den anstehenden Problemen zu entwickeln. Neben dem Entwurf werden die Probleme der Projektfinanzierung und Projektorganisation sowie der Bewertung einbezogen. pa/difu
Keywords: Slum; Baugebiet; Bauland; Erschließung; Dienstleistung; Infrastruktur; Wohnungswesen; Stadtplanung; Stadterweiterung; Verkehr; Bevölkerungsentwicklung; Finanzierung; Selbsthilfe