Zu Problemen der Architekturanalyse. - Bradler, Brunhilde (My University, 1979)
Die vergangenen Jahrzehnte brachten tiefgreifende soziale, gesellschaftliche und baukünstlerische Wandlungen: Das industrialisierte Bauen; Übergang der Tätigkeit einzelner Architekten zum kooperativen Zusammenwirken großer Architektenkollektive; wesentlich beschleunigtes Tempo der architektonischen Entwicklung und städtebaulicher Umgestaltung, durch das Wohnungsbauprogramm. Hinsichtlich der baukünstlerischen Seite der dortigen Architektur, steht diese trotz guter Einzelbeispiele noch am Anfang. Zur Entwicklung des Problembewusstseins ist es notwendig, immer mehr die Methode der Architekturanalyse anzuwenden. fw
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Stadtgestaltung; Architekturanalyse; Architekturtheorie; Architekt; Architektenkollektiv; Wohnungsbauprogramm; Umgestaltung; Stadtgestalt; Bauen; Architektur