Rohstoff Wasser. Der Schutz unseres Wassers - eine umweltpolitische Notwendigkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Band dokumentiert die Referate eines Seminars der Friedrich-Ebert-Stiftung 1985 zu Problemen der Wasserversorgung und -entsorgung. Die Beiträge informieren sowohl über rechtliche Fragen wie die Novellierung des Bundeswasserrechts, über praktische Probleme wie Abwasserbeseitigung in Ballungsgebieten, Gewässerüberwachung und -bewirtschaftung sowie Kosten und Finanzen, aber auch über ökologische Aspekte des Themenkreises: Erhalt und Wiederherstellung der ökologischen Funktion der Gewässer und Wasserschutz als Umweltpolitik. cp/difu
Keywords: Wasser; Wasserrecht; Wasserversorgung; Gewässerreinhaltung; Wasserschutz; Abwasser; Kosten; Finanzierung; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt