Den Boden der europäischen Stadt. Debattenpapier des Ausschusses Bodenpolitik der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung e.V. (DASL). - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Das Debattenpapier behandelt die Frage, wie eine Bodenpolitik gestaltet sein müsste, die dem Gemeinwohl dient und Wohlstand für alle organisiert. Die Errungenschaften der europäischen Stadt brauchen den Boden, auf dem sie sich entwickeln können. Jede Generation der Planenden und Bauenden muss sich von Neuem dafür einsetzen, dass der Boden die Basis für das Gemeinwesen und das Allgemeine Wohl ist.
Keywords: Bodenpolitik; Bodenreform; Bodenwert; Baulandmanagement; Wohnungswirtschaft; Marktwirtschaft; Gemeinwohl; Europäische Stadt; Planungsrecht