Altenativer Weg. Neues Leasing-Modell für Kommunen ermöglicht erstmals Einbeziehung staatlicher Zuschüsse. - Geissinger, Juergen (My University, 1983)
Leasing-Moeglichkeiten gewinnen zunehmend auch im kommunalen Bereich an Bedeutung zu. Es wird ein Leasing-Konzept vorgestellt, das vor kurzem bei der Realisierung eines Bildungszentrums seine Bewaehrungsprobe bestanden hat. Das Leasing-Konzept schliesst den gesamten Bauservice sowie alle wirtschaftlichen, finanziellen und steuerlichen Aufgaben mit ein. Die Uebernahme der Bauherrenfunktion und der damit verbundenen Risiken durch die Leasing-Gesellschaft ist einer der Kernpunkte des neuen Konzepts. Die Gesellschaft traegt nach Ablauf des Mietvertrags auch das Risiko der Weiterverwendung. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Finanzierung; Baufinanzierung; Leasing; Kommunalleasing; Förderung; Zuschuss