Probleme der Stadtreinigung durch die Einrichtung befahrbarer Wohnwege. - Herfurth, - (My University, 1983)
Stadtplaner und Stadtbauer haben die Absicht, durch Verminderung der Umweltstörungen das Wohnumfeld in den vom Verkehr bedrängten Wohnquartieren zu verbessern. Der Autor geht auf die in diesem Zusammenhang durch die Schaffung von Wohnstraßen anfallende Problematik der Zugänglichkeit für Stadtreinigung ein und fordert, dass die Müllwagen nur Sammelplätze am Rande der Anlagen und an den Enden der Wohnwege und Wohnstraßen anfahren. ka
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Versorgungstechnik; Dienstleistung; Verkehrsberuhigte Zone; Wohnstraße; Straßenreinigung; Verkehrssicherheit; Müllabfuhr; Müllbeseitigung; Stadtreinigung; Wohnweg; Behinderung