PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Einrichtungen für Radfahrer an Haltestellen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Durch Fahrradparkplätze an Bahnhöfen und Haltestellen erhalten Radfahrer die Möglichkeit, längere, kombinierte Fahrten zu unternehmen. An allen Haltestellen und Bahnhöfen sollten verschiedene Abstell- und Parkmöglichkeiten für die unterschiedlichen Anforderungen von Radfahrern angeboten werden. Sie sollten in unmittelbarer Nähe liegen, um das Umsteigen zu erleichtern. Hauptbahnhöfe werden von vielen Radfahrern angefahren, dort können daher Radstationen auf- und ausgebaut werden, in denen zusätzliche Dienstleistungen für Radfahrer angeboten werden.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; ÖPNV; Fahrradinfrastruktur; Handlungsempfehlung; Fahrradstation; Fahrradabstellanlage; Verkehrsverknüpfung; Fahrradständer