Alles im Wandel: Demografische und klimatische Veränderungen im Kontext der integrierten Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
In dieser Veröffentlichung steht das Spannungsfeld zwischen Klimawandel und demografischem Wandel im Fokus. Es werden planungsbezogene Empfehlungen und Methoden der Klimafolgenbewertung, zielgruppenspezifische Kommunikationsinstrumente, Verfahren zur Flexibilisierung von Methoden, Verfahren und Instrumente, Wechselwirkungen mit dem Handlungsfeld demografischer Wandel, sowie Aspekte zu einem Doppik-gestützter Informationsgewinn zur Steuerung der klimagerechten Grün- und Freiflächenentwicklung diskutiert und vorgestellt.
Keywords: Planungstheorie; Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Stadtklima; Integrierte Stadtentwicklung; Klimafolgenforschung; Flächenentwicklung; Klimaanpassung; Demographischer Wandel