Schwerpunktthema: Körperlichkeit. - (:unkn) unknown (Internationale Gesellschaft für erzieherische Hilfen - IGfH-, 2007)
Die Themen im Einzelnen: H. Rumpf: Leibeserziehung? Über die menschliche Sinnlichkeit und ihre pädagogische Domestikation (S. 4-9). M. Hengefeld: Körperlichkeit in institutioneller Erziehung (S. 10-15). G. Kerkhoff: Das Projekt Halbmarathon in einer stationären Wohngruppe für jugendliche Sexualstraftäter (S. 16-22). M. Stapper, A. Kroll: "True Illusion" - ein Mädchenprojekt. (S. 23-26). difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Wertvorstellung; Jugendlicher; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Erziehungshilfe; Sexualität; Geschlechterrolle; Mädchenarbeit; Sexueller Missbrauch; Projektbeschreibung