Veranstaltungsmanagement, Event- und Messerecht. Rechtsgrundlagen zur Organisation von Veranstaltungen und Messen anhand praktischer Fälle. - Güllemann, Dirk (Vahlen, 2013)
Im Zentrum dieses Buches stehen mehr als 40 Fälle, die sämtlich aus der Praxis von Veranstaltern und Hallen- bzw. Stadienbetreibern stammen. Zusätzlich werden zahlreiche Vertragsmuster einbezogen und wiedergegeben, die im Veranstaltungssektor verwendet werden, sowie Musterverträge für Hallenvermietung, Engagements von Darstellern etc. Juristische Grundbegriffe werden erläutert. Originalurteile zu zentralen Fragen des Veranstaltungsrechts sind ungekürzt wiedergegeben. Zudem verfügt das Werk über einen Abschnitt zu allen bei der Veranstaltung von Messen relevanten Rechtsfragen; ferner werden Themen wie Versammlungsstättenrecht, Künstlersozialkasse und Ausländersteuer bearbeitet.
Keywords: Verwaltungsrecht; Messe; Ausstellung; Vertragsrecht; Haftung; Fallstudie; Veranstaltung; Veranstaltungsrecht; Event; Privatrecht; Anmeldung; Genehmigung; Künstlersozialversicherung; Verwertungsgesellschaft