Energie, Umwelt und Zusammenarbeit in Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Obgleich Energie die wichtigste Ressource moderner Zivilisation (Mobilität, Wohnkomfort, neue Werkstoffe und Technologien) ist, beweisen jüngste Entwicklungen einmal mehr die große Labilität der Energiemärkte. Im Vergleich der beiden großen Wirtschaftsblöcke, des RGW und der OECD, stellen sich die Probleme aus dem Blickwinkel der Energiesituation und des Energieverhaltens durchaus unterschiedlich dar. Der Sammelband gibt in einer Vielzahl von Beiträgen (25) einen Überblick über die verschiednen Aspekte der Energieproblematik in Ost und West. Unter den Stichworten Gesamtwirtschaftliche Aspekte, Ökologie, Transport, Nationale Energiepolitik und Ost-West-Kooperation werden Einzelstudien zu Mosaiksteinen der Weltenenergieprobleme. jp/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Energiepolitik; Umweltpolitik; Ökologie; Verkehrspolitik; Zusammenarbeit; Ost-West-Kooperation; Wirtschaft; Allgemein