Zerstörte Umwelt - Bedrohtes Leben. Eine Auswahlbibliographie. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Diese Bibliographie enthält Titel zu den Themenbereichen Umwelt- und Naturschutzrecht, Umweltpolitik und -ökonomie, ökologische Grundlagen, Umwelt- und Naturschutz, Landschaftspflege, Raum- und Stadtplanung, Verkehrswesen, Alternativbewegung und Bürgerinitiativen, Zukunftsprognosen, Technologie- und Wachstumskritik, didaktische Materialien zur Umwelterziehung und Lektürehinweise zum Konflikt um die Startbahn West. Es sind dies vor allem Titel, die in der Stadtbücherei Rüsselsheim und in der Bibliothek der Fachhochschule Wiesbaden vorhanden sind. Der Teil, der Literatur zu den Auseinandersetzungen um die Startbahn West vorstellt, enthält auch Zeitschriftenaufsätze und öffentlich zugängliche Manuskripte und Protokolle. im/difu
Keywords: Bibliographie; Umweltrecht; Umweltpolitik; Umweltökonomie; Ökologie; Naturschutz; Landschaftsplanung; Stadtplanung; Verkehr; Bürgerbeteiligung; Bürgerinitiative; Hilfsmittel; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein