Le raccordement de l'aeroport de Geneve an reseau des CFF. (Der Anschluß des Flughafens von Genf an das Schweizer Bundesbahnnetz.) - Nieth, Rodolphe (My University, 1987)
Um die Fahrt zum und vom Flugplatz zu erleichtern und zu beschleunigen, haben viele Städte ihr Stadtzentrum durch eine schnelle sichere und energiesparende Eisenbahn mit dem Flughafen verbunden, z.B. London, Paris, Frankfurt, Amsterdam, Düsseldorf und Zürich. Die Baumaßnahmen vom Bahnhof Genf zum Flughafen Cointrin werden beschrieben: Mitbenutzung und Erweiterung eines bestehenden und Neubau eines Streckenabschnitts sowie Ausstattung des unterirdischen Flughafenbahnhofs. Die Aufteilung und Finanzierung der Baukosten in Höhe von rd. 360 Mio. sfr werden besprochen. (ro)
Keywords: Flughafengebäude; Flughafen; Bahnhof; Baukosten; Verkehrsanbindung; Bahnstrecke; Bahnverbindung; Verkehr; Eisenbahn