Anlagen-Management-System für eine effektive Instandhaltung. Mit digitalem Zwilling der Infrastruktur zu mehr Effizienz im Asset Management. - Schwager, Jens (DVV Media Group, 2018)
Dank intelligenter Strukturierung und Digitalisierung von Eisenbahninfrastrukturanlagen schafft ein Anlagen-Management-System (AMS) die Voraussetzungen zur effektiven Instandhaltung. Durch die Sammlung von großen Mengen an Daten (Big Data) und deren Austausch sowie Verknüpfung zu Informationen ergeben sich für Eisenbahninfrastrukturunternehmen (EIU) heutzutage vielfältige Wertschöpfungspotentiale bzw. erhebliche Erleichterungen bei komplexen Investitionsplanungen.

Thanks to the intelligent structuring and digitization of railway infrastructure facilities, an asset management system (AMS) creates the conditions for effective maintenance. The collection of large amounts of data (big data) and their exchange as well as linkage to information offers rail infrastructure companies a variety of added value potentials and considerable facilitation in complex investment planning.
Effective maintenance thanks to asset management system.
Keywords: Verkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsanlage; Verkehrsbauwerk; Bewirtschaftung; Instandhaltung; Lebensdauer; Investition; Finanzplanung; Planungsgrundlage; Digitalisierung; Vernetzung; Asset-Management; Managementsystem; Lebenszyklus