Aufenthalt - Niederlassung - Einbürgerung. Stufen rechtlicher Integration. Hohenheimer Tage zum Ausländerrecht 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die dritte Veranstaltung der Hohenheimer Tage zum Ausländerrecht befaßte sich mit dem Aufenthaltsrecht sowie Fragen der Staatsangehörigkeit.Vor dem Hintergrund der Bevölkerungsentwicklung einerseits und nicht akzeptierter Einwanderung andererseits wird nach Möglichkeiten gesucht, notwendige Bindungen der zweiten und dritten Einwandergeneration an die bundesrepublikanische Gesellschaft auch auf rechtlicher Ebene zu ermöglichen Hierbei steht vor allem das Konzept einer Doppelstaatsangehörigkeit im Mittelpunkt der Überlegungen. jp/difu
Keywords: Ausländerrecht; Aufenthalt; Niederlassung; Einbürgerung; Staatsbürgerschaft; Doppelstaatsbürgerschaft; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer