Mittelfristiges Forschungsprogramm Raumordnung und Städtebau 1979. - Runkel, Peter (My University, 1980)
Das Forschungsprogramm wird in seinem städtebaulichen Teil ergänzt durch das Programm zur Weiterentwicklung des Wohnungs- und Städtebaus, durch Studien und Untersuchungen sowie durch Modellvorhaben, Versuchs- und Vergleichsbauvorhaben. Die Zusatzprogramme des Mittelfristigen Forschungsprogramms Raumordnung und Städtebau erweitern den bisher theoretischen Forschungsschwerpunkt durch konkrete Baumaßnahmen und die damit verbundene Gewinnung neuer, durch praktische Anwendung abgesicherter Erkenntnisse. Es werden wesentliche Schwerpunkte des Forschungsprogramms erläutert. za
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Forschungsprogramm; Bundesbauministerium; Raumordnung; Städtebau; Programmbeschreibung