Auf dem Weg zum emissionsfreien Busbetrieb. In-Der-City-Bus setzt sowohl auf Batterie- als auch auf Brennstoffzellenbusse. - Fritsch, Reinhard (DVV Media Group, 2020)
Mit einer Doppelstrategie will die Tochtergesellschaft der Stadtwerke Frankfurt am Main Holding, die In-der-City-Bus GmbH, ihren Bus-Fuhrpark in den kommenden Jahren auf emissionsfreien Betrieb umstellen. Sowohl eine Flotte mit batterieelektrisch betriebenen Fahrzeugen als auch Brennstoffzellenhybridbusse (BzH) mit Wasserstoff als Energieträger sollen dabei dauerhaft zum Einsatz kommen.

The subsidiary of Stadtwerke Frankfurt am Main Holding, the In-der- City-Bus Ltd. will follow their own strategy: batterie-electric buses and hydrogen buses for an emission-free busfleet, which should be realized within the next coming years.
On the run for zero-emission buses.
Keywords: ÖPNV; Elektrobus; Emissionsbekämpfung; Batteriebetrieb; Brennstoffzellentechnik; Wasserstoff; Omnibusbetriebshof; Nachhaltigkeit; Fuhrpark; Linienbus; Linienverkehr; Busliniennetz