Vertretungsorgane Älterer dargestellt am Beispiel der Seniorenbeiräte. - Thuerkow, Kari (My University, 1980)
Das Thema Vertretungsorgane Älterer, dargestellt am Beispiel von Seniorenbeiräten wurde in der vorliegenden Arbeit im Rahmen der Literaturdokumentation als Vertiefungsgebiet gewählt. Die Literatur zur Mitwirkungen Älterer auf kommunaler Ebene sollte durch Inhaltsangaben erschlossen und zusammengestellt werden. Um die Institution des Seniorenbeirates als ein Beteiligungsverfahren Älterer nicht isoliert stehenzulassen, wird in einer sehr verkürzten Darstellung der Organisationen, die die Interessen der älteren Menschen vertreten, die Einstellung zur Mitwirkung Älterer und speziell zu der Mitwirkung in der Form eines Seniorenbeirates beleuchtet. geh/difu
Keywords: Alter Mensch; Vertretungsorgan; Seniorenbeirat; Literaturdokumentation; Verband; Rentnerverband; Partei; Beteiligung; Interessenvertretung; Öffentlichkeitsarbeit; Sozialwesen; Freizeit; Kommunalpolitik