Belebtes Zentrum am Wasser. Im Gespräch mit Dirk Christiansen. - (:unkn) unknown (Forum Verl. Herkert, 2021)
Mit der Umgestaltung der Holstenbrücke als ehemals stark frequentierte Stadtstraße zu einem urbanen Platz mit hoher Aufenthaltsqualität hat die Stadt Kiel die Innenstadt um einen ansprechenden und vielfältig nutzbaren Stadtraum erweitert. Dirk Christiansen, einer der vier Geschäftsführer von bgmr Landschaftsarchitekten, stellt das Projekt vor, das nicht nur durch seine Gestaltung und Materialverwendung, sondern auch seinen Beitrag zu einer klimaangepassten Stadtentwicklung punktet.
Keywords: Nachhaltige Stadtentwicklung; Stadtplanung; Innenstadtentwicklung; Stadtraum; Freiraumplanung; Nachhaltigkeit; Landschaftsarchitektur; Holz; Baustoff