Metropolen und ländliche Räume. - Ramos Lobato, Isabel; Reimer, Mario (My University, 2013)
Mit der Heft-Serie "Deutschland in Europa - Ergebnisse des Programms Espon 2013" informiert der deutsche Espon contact point über ausgewählte Ergebnisse des Espon-Programms zur europäischen Raumentwicklung in deutscher Sprache und aus deutscher Perspektive. Damit sollen thematisch fokussierte Ergebnisse in die deutsche raumordnungspolitische Diskussion eingeordnet und verstärkt in die wissenschaftliche Fachöffentlichkeit und politischen Entscheidungsebenen getragen werden. insgesamt sind fünf Themenhefte geplant: - Energie und Klima (bereits erschienen) - Metropolen und ländliche Räume - Verkehr und räumliche Entwicklung - Wachstum und Innovation - Daseinsvorsorge und demographischer Wandel. Dieses zweite Heft ist dem Thema "Metropolen und ländliche Räume" gewidmet. Im Mittelpunkt stehen vier Espon-Forschungsprojekte: FOCI, TIGER, SGPTD und EDORA sowie weitere Ergebnisse der "targeted analyses".
Keywords: Raumordnung; Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Regionalpolitik; EU-Programm; EU-Projekt; Raumentwicklungspolitik