Sozialökonomische Probleme im Bereich der Nebenerwerbslandwirtschaft. - Huelsen, Ruediger (My University, 1982)
Aufgabe dieser Studie ist es, eine möglichst exakte Analyse der Lebens- und Arbeitssituation von Nebenerwerbslandwirten zu erbringen, die in wenig qualifizierter Stellung beschäftigt sind. Viele der bisherigen Untersuchungen konstatierten eine relativ große Zufriedenheit der Nebenerwerbslandwirte mit ihrer Lebenssituation. Spiegeln diese Ergebnisse die Wirklichkeit wider oder täuschen sie diese Zufriedenheit nur vor? Ein weiterer Zweck der Untersuchung ist es, festzustellen, welche Bereitschaft bei den Nebenerwerbslandwirten vorliegt, sich beruflich weiterzubilden und welches Interesse an landwirtschaftlicher Beratung oder Fortbildung vorhanden ist. geh/difu
Keywords: Nebenerwerbslandwirtschaft; Landwirtschaftlicher Betrieb; Problemgruppe; Agrarsoziologie; Familie; Beruf; Unternehmenspolitik; Fortbildung; Empirische Sozialwissenschaft; Befragung; Landwirtschaft; Soziographie