Energiewende mit Haushaltsgeräten? - Arquit Niederberger, Anne; Shiroff, Samuel; Böhm, Peter (Springer-VDI-Verl., 2013)
Es mag abwegig erscheinen, doch Haus- und andere elektrische Geräte bieten in Deutschland die weitreichendsten Möglichkeiten für eine kosteneffektive Verringerung des Energieverbrauchs. Dies macht sie zu einem der entscheidenden Faktoren für eine Energiewende in Deutschland. Im Beitrag werden die Gründe dafür angeführt und Vorschläge für ein Energieeffizienz-Programm zur Transformation des Marktes für Haushaltsgeräte präsentiert.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Wohnen; Gerät; Elektrogerät; Stromverbrauch; Haushaltsgerät; Energieeffizienz