Zwischenbilanz zum Glücksspielstaatsvertrag für Lotterien und Sportwetten. - (:unkn) unknown (Lang, 2011)
Der Glücksspielstaatsvertrag koordiniert seit 2008 die Gesetzgebung zu Glücksspielen in den einzelnen Bundesländern. Nach zwei Jahren Gültigkeit dürfte der richtige Zeitpunkt für eine Zwischenbewertung gekommen sein. Die Regelungen des Glücksspielstaatsvertrages und deren Konsequenzen für Anbieter, Spieler und Politik werden aus Sicht der Wissenschaft und der Betroffenen diskutiert. Die Regelungen anderer europäischer Länder werden vorgestellt. Aktuelle Forschungsergebnisse zur Messung, Bewertung und Prävention von pathologischem Glücksspiel werden präsentiert.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Rechtsprechung; Bemessung; Bewertung; Vergleich; Glücksspiel; Sucht; Prävention; Lotterie; Sportwette