Space arrangements in traditional dwellings in Sichuan. - Guoyu, Wang (My University, 1982)
Der Autor hat räumliche Kompositionselemente in Wohngebieten in Städten von Sechuan analysiert. Neben einer ausgeprägten räumlichen Differenzierung ist auffällig, dass die Wohnbereiche jeweils besonders in den Wohnungen hervorgehoben werden. Die Raumanordnung berücksichtigt den Zusammenhang von Außenbereich und Innenbereichen. Wände und Korridore werden benutzt, um räumliche Gegensätze, wie hoch/niedrig oder massiv/transparent deutlich zu machen. Mit verschiedenen Mitteln wird versucht, den nutzbaren Wohnbereich auszudehnen. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Erhebung/Analyse; Stadtbild; Stadtbildanalyse; Architektur; Architekturstil; Wohnung; Wohntyp