Brandschutz im Bestand. Schulen und Kindertagesstätten. - Geburtig, Gerd (Beuth, 2010)
Dem Vorbeugenden Brandschutz sollte gerade bei Schulen und Kindertagesstätten besonderes Augenmerk gelten. Das Buch ist auf die besonderen Ansprüchen solcher brandschutztechnischen Sonderbauten abgestimmt. Er sammelt die grundsätzlichen Belange und Anforderungen, grenzt sie zur Denkmalpflegepraxis ab und stellt geeignete Brandschutz-Konzepte vor. Außerdem werden geeignete Kompensationsmaßnahmen beschrieben.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Brandschutz; Brandschutztechnik; Sicherheit; Denkmalpflege; Schule; Kindertagesstätte