ha:neo - die Zukunft. - Loebner, Lars; Fliegner, Steffen (My University, 2019)
Halle-Neustadt steht für einen radikalen städtebaulichen Ansatz der Moderne unter sozialistischen Vorzeichen. Nach Aufbau- und Transformationsphase skizziert der Ansatz von ha:neo, welche Ideen, Instrumente und planerischen Konzepte vor dem Hintergrund der aktuellen Herausforderungen die Zukunftsfähigkeit von Großwohnsiedlungen sichern können.
Keywords: Großwohnsiedlung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Bevölkerungsstruktur; Zuwanderung; Strukturwandel; Segregation; Integriertes Stadtentwicklungskonzept