Abwasserabgabenrecht. Ein Wegweiser durch bundes- und landesrechtliche Vorschriften sowie durch den Vollzug des Abwasserabgabenrechts. - Nisipeanu, Peter (Blackwell, 1997)
Das Lehrbuch stellt die bundes- und landesrechtlichen Vorschriften dar, erläutert die Systematik der Abgabenfestsetzung und zeigt anhand zahlreicher Rechtsprechungsbeispiele die typischen Konfliktfälle und deren Lösungen auf. Es nennt Einsparpotenziale und gibt Anregungen zu einem gleichermaßen akzeptablen wie handhabbaren Vollzug. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserabgabe; Bundesrecht; Landesrecht; Rechtsgeschichte; Rechtsprechung; Vollzug