Städtebauliches Gutachten Olivaer Platz. Präsentation und Entscheidung am 21. Februar 1984 in der Schillerstraße 9-10, EG/Laden. Protokoll. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Bericht enthält Lagepläne und Erläuterungen der anläßlich der Auslobung zur Neugestaltung des Olivaer Platzes vorgelegten drei Präsentationen. Die Entscheidung der Jury wird anhand von Kriterien begründet. Als Vergleichsaspekt für die Arbeiten werden u. a. genannt: Der Platz soll dem Bedarf von wohnungsnahem Grün des näheren Einzugsbereiches als auch den Ansprüchen eines "City-Platzes in Kürfürstendammnähe" gerecht werden. gk/difu
Keywords: Städtebaugutachten; Platzgestaltung; Wohnumfeldverbesserung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb