Enquete über die Bauwirtschaft. November 1973 im Auftrage des Bundesministers für Wirtschaft, Band 1-4. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die starken Preissteigerungen für Bauleistungen im Jahre 1970 bildeten den Anlaß für die Vergabe einer Enquete über die Bauwirtschaft. Bei der Durchführung sollte den künftigen Anforderungen nachgegangen und Möglichkeiten, diesen zu begegnen, geprüft sowie Vorschläge bezüglich notwendiger neuer (rechtlicher, marktpolitischer, auf die Ausbildung bezogener, finanzieller) Regelungen unterbreitet werden. Primäre Aufgabe der Enquete ist es, fundierte Empfehlungen vorzulegen, die in politisches Handeln umgesetzt werden können. Die Einzelergebnisse sind in drei Bänden zusammengestellt worden, der 4. Band enthält ein Resümee der Ergebnisse.
Keywords: Baumarkt; Bauwirtschaft; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft