Probleme der Spandauer Altstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Dieses von der Projektgruppe Altstadt der Berliner FDP vorgelegte Papier aus dem Jahre 1972 befaßt sich hauptsäch-lich mit der Verkehrssituation in der Spandauer Altstadt. Dargestellt werden die Probleme des ruhenden sowie des fließenden Verkehrs; es werden Vorschläge zur Errichtung zusätzlicher Parkhäuser gemacht, die die Altstadt vom Verkehr entlasten, gleichzeitig aber nicht die Erholungsflächen einschränken; die Verkehrsführung innerhalb des Bereiches soll durch Einbahnstraßen, Halteverbote sowie die Einrichtung einer Fußgängerzone neu geordnet werden. Abschließend werden als Teil eines 10-Jahresprogramms konkrete Maßnahmen zur Veränderung der Altstadtstruktur vorgeschlagen.
Keywords: Altstadt; Verkehrsplanung; Stadtkernsanierung; Verkehr; Stadtplanung; Städtebau; Partei